Qual Alimentação correta para o cão?

Os cães são, de fato, carnívoros, e por isso a natureza os proveu de uma forte mordida. 
Entretanto, alimentá-los apenas com carne não é o suficiente. 
Eles também precisam ingerir outros nutrientes em quantidade determinada. 
Os nutrientes básicos são a albumina (proteína), hidratos de carbono, gordura, sais minerais e vitaminas. é importante que esses  itens básicos da nutrição estejam agrupados em uma proporção correta. 
A nutrição ideal para o seu cachorro compõe-se de 30% de albumina, 50% de hidratos de carbono e 5 % de gordura. 
O restante constitui-se de substâncias inassimiláveis, sais minerais e vitaminas.

Ração comprada pronta

A ração comprada pronta dá menos trabalho e tem grande vantagem de possuir todos os nutrientes vitais na quantidade adequada e na composição certa. 
Além disso, no rótulo do produto consta a quantidade recomendada em relação ao peso corporal, para que nesse aspecto se erre o mínimo possível.
A ração pronta é comercializada seca ou enlatada e ambas tem uma composição parecida. 
Constituem-se essencialmente de carne e assemelhados, albumina vegetal e cereais e seus respectivos nutrientes. Quem utilizar a ração seca deve atentar para que o cachorro tenha sempre bastante água fresca á disposição.



Comida caseira

Apesar da grande oferta de alimentos industrializados, com formulações bem balanceadas, muitos dono de cães preferem alimentar seus animais com carne fresca ou mesmo com uma nutrição conjugada. 
Para tanto, deve-se buscar a orientação de um veterinário, a fim de evitar prejuízos irreversíveis decorrentes tanto da falta como do excesso de nutrientes.
A base, então, se compõe de carne e cereais. 
A esse respeito, convém observar que os diferentes tipos de carne possuem valor nutritivo bem diverso. 
A carne de músculo, assim como o fígado, contém albumina de valor biológico bastante elevado, e a carne do tecido conjuntivo contém de baixo valor. 
Já as vísceras, o baço e o pulmão tem valor nutritivo bastante reduzido, enquanto o fígado é rico em albumina de alto valor e também em vitaminas. 
Vale lembrar que o fígado, em razão de seu efeito purgativo, deve ser servido somente em pequenas quantidades.
De um modo geral, por causa do risco de infecção, a carne deve ser  cozida. 
E carne suína deve ser evitada, pois pode desencadear processos alérgicos.
Pra incrementar a carne, são vendidos no comércio flocos para cães que contêm as vitaminas e sais minerais necessários.
Quando em forma de pó, podem ser misturados á ração.
A necessária cota de gordura a complementar a porção de ração pode-se suprir com uma colher de sopa de óleo de girassol.
 A alimentação deve ainda ser complementada por eventuais suplementos de frutas ou verduras.
Quando o cão quiser algo para morder, vez ou outra você pode lhe dar um osso de pele de búfalo. 
Outros tipos de ossos não são apropriados, pois podem formar pontas ao serem mordidos ou acumular bactérias.


Que comida, em que idade?

Ao compor a alimentação deve-se levar em conta também a idade do cão e suas condições físicas como um todo. 
Filhotes de raças pequenas tem necessidades nutricionais diferentes de filhotes de raças grandes, por isso é importante escolher a ração adequada para cada caso. 
Há no mercado rações de diversas marcas e preços e uma delas certamente irá garantir as necessidades nutricionais de seu cão.
Filhotes e cães jovens precisam de mais energia e nutrientes do que os animais adultos, e estes, por sua vez, mais do que os cães mais velhos. 
Cães jovens precisam de albumina altamente concentrada e de uma quantidade razoável de vitaminas e sais minerais, sobretudo cálcio.
Os cães idoso demandam níveis de energia mais reduzidos. O corpo já não consegue assimilar tão bem os nutrientes, e muitos cachorros tendem a sofrer de problemas digestivos. Por isso, os cães mais velhos precisam receber alta concentração de albumina ( carne magra, aves, peixes, ovos,derivados do leite) e hidratos de carbono de fácil digestão. 
Uma medida preventiva contra o entupimento é uma colher, de sopa, de farelo de trigo ou linhaça triturada como suplemento regular á ração.



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